Блог 1 августа 2018 г.

Что лучше: стиральный порошок или гель для стирки?

На сегодняшний день перед хозяйками стоит сложный выбор при покупке средств для стирки. Полки супермаркетов с бытовой химией переполнены стиральными порошками и гелями для стирки для разных типов и цветов тканей. Обилие средств для стирки заставило многих задуматься над вопросом: «А что лучше: стиральный порошок или гель для стирки?» Для того, чтобы ответить на этот вопрос мы проведем сравнительную характеристику средств для стирки и рассмотрим их свойства.

Сравнительная характеристика стирального порошка и геля для стирки

  • Температурные условия

Как известно, стиральные порошки и гели для стирки содержат Энзимы, которые эффективно удаляют различные белковые загрязнения. Особенность Энзимов заключается в том, что они действуют при температуре воды до 60 °С, при температуре выше они разрушаются. В составе стирального порошка Энзимы находятся в защитной оболочке, которая сохраняет их свойства даже при высоких температурах воды, а в составе жидких средств для стирки они находятся в гелеобразном виде, поэтому действуют при температуре воды до 60 °С.

  • Степень загрязнения

Содержание большего количества активных компонентов позволяет стиральному порошку легко справляться с сильными загрязнениями. Если Вы просто хотите освежить внешний вид вещей, то лучше воспользоваться гелем для стирки.

  • Ткани

Деликатные ткани (шерсть, шелк, синтетические и смешанные волокна, трикотаж и т.д.) лучше доверить гелю для стирки, он мягко воздействует на ткань и очистит ее даже в прохладной воде, при этом сохранит цвет изделия и не повредит структуру волокон ткани. Изделия из хлопка и льна для получения максимального эффекта стирки лучше стирать порошком.

  • Частота использования

Для ежедневной или частой стирки одежды идеально подойдет гель для стирки, так как он содержит меньше активных компонентов, в отличие от стирального порошка, и более мягко воздействует на ткань, сохраняя структуру волокон. Частая стирка порошком может негативно сказаться на состоянии ткани и со временем вещи быстрее изнашиваются.

  • Стирка без следов

При температуре воды 30-40 °С, гранулы стирального порошка могут растворятся на протяжение всего цикла стирки, гораздо труднее их растворить, если стиральный порошок отсырел или слипся в комки. Таким образом, сложнее вымыть из волокон ткани нерастворившиеся частицы, как следствие на одежде остаются следы. К тому же в состав стирального порошка зачастую входят электролиты, которые также могут являться причиной появления разводов на одежде.
Гель для стирки – это жидкость, в которой нет частиц, способных застрять между волокнами ткани. Следовательно, после его использования следы на одежде не остаются.

  • Дозировка

Если же стиральный порошок обычно насыпают «на глаз» в отделение основной стирки, то колпачок бутылки геля для стирки выступает как дозатор,и можно безошибочно отмерять необходимое количество жидкого средства.

  • Хранение

Гель для стирки в хранении намного проще, ведь он находиться в бутылке с плотно закрывающейся крышкой, в то время как стиральный порошок после раскрытия, в большинстве случаев, стоит открытым и может высыпаться или отсыреть.

Так что же лучше: стиральный порошок или гель для стирки?
Проанализировав все особенности средств для стирки, можно смело сделать вывод, что в доме необходимо иметь как гель для стирки, так и стиральный порошок. Только комбинирование/чередование применения этих средств поможет надолго сохранить чистоту, внешний вид и структуру волокон тканей.

<< Назад

Блог

01.08.2018

VS

Что лучше: стиральный порошок или гель для стирки? На сегодняшний день перед хозяйками стоит сложный выбор при покупке средств для стирки.

Подробнее >>


01.10.2017

Универсальное моющее средство ТМ "SAMA"

С 1 октября 2017 года ООО фирма "СВ" начала выпуск нового продукта "Влажные салфетки для детей ТМ "SAMA"".

Подробнее >>


01.09.2017

С 1 сентября 2017 года ООО фирма "СВ" начала выпуск нового продукта "Средство для мытья посуды Гель ТМ "SAMA® и Средство для мытья посуды Бальзам ТМ "SAMA®""".

Подробнее >>


01.08.2017

Универсальное моющее средство ТМ "SAMA"

С 1 августа 2017 года ООО фирма "СВ" начала выпуск нового продукта "Чистящее средство для плит ТМ "SAMA®"".

Подробнее >>


01.07.2017

Универсальное моющее средство ТМ "SAMA"

С 1 июля 2017 года ООО фирма "СВ" начала выпуск нового продукта "Средство для удаления плесени ТМ "SAMA®"".

Подробнее >>


01.06.2017

Универсальное моющее средство ТМ "SAMA"

С 1 июня 2017 года ООО фирма "СВ" начала выпуск нового продукта "Универсальное чистящее средство "Сантри "ТМ "SAMA®" Спрей"".

Подробнее >>